segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bavaroise de Laranja

Ingredientes:

açúcar de pasteleiro: 75 gr
azeite: q.b.
gelatina em pó sem sabor: 15 gr
laranja: 4
natas: 150 gr
ovos: 5

Preparação:
Rale a casca de duas laranjas e esprema o sumo das quatro. Trabalhe os ovos batidos com o açúcar em banho maria em lume brando, com a batedeira manual. Assim que a batedeira manual deixe um ligeiro rasto ao passar no fundo do tacho retire do lume. Reserve. Demolhe a gelatina em pó no sumo de laranja durante 5 minutos e dissolva-a depois num tachinho em lume brando. Deixe arrefecer totalmente e despeje-a em fio sobre a mistura de ovos, lentamente. Incorpore as natas bem batidas. Misture e deixe em lugar fresco, até quase solidificar, mexendo ocasionalmente. Despeje para dentro de uma forma de pudim untada com azeite e leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e decore a gosto.

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