terça-feira, 10 de novembro de 2009

Cabrito com Mostarda

Ingredientes:
1 perna de cabrito
4 colheres (sopa) de mostarda
2 decilitros de natas
pimenta em grão
80 g de margarina
1 kg de batatas
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de rosmaninho
1 cálice de vinho do Porto
sal
Preparação:
Misture a mostarda com 1,5 dl de natas e tempere com sal e pimenta e tempere a perna de cabrito . Por cima espalhe 30 g de margarina, cortada em bocadinhos e leve a assar em forno moderado (200 ºC) durante cerca de uma hora e meia, regando várias vezes com o molho que se vai formando.
Enquanto assa o cabrito, aqueça a restante margarina numa frigideira larga e, quando estiver quente, junte-lhe os dentes de alho, previamente descascados e picados, e as batatas cortadas as rodelas. Deixe saltear sobre lume forte e vá mexendo, até estarem douradinhas de todos os lados. Tempere com pimenta moída na altura e polvilhe com o rosmaninho.
Retire o cabrito do tabuleiro e coloque-o na travessa de serviço, mantendo quente. Junte o vinho do Porto ao molho que ficou no tabuleiro e mexa com uma espátula para dissolver. Coe o molho para um tachinho, junte-lhe as restantes natase leve ao lume a ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo.
Sirva o cabrito com as batatas e o molho à parte numa molheira e acompanhe com salada de alface ou saladas ao seu gosto.

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