terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Surpreza

Ingredientes

8 filé(s) de cambucu quanto baste de azeite quanto baste de sal quanto baste de pimenta-do-reino branca 500 gr de feijão fradinho
1 unidade(s) de cebola com casca(s)

900 ml de azeite de dendê

Acompanhamento

2 dente(s) de alho picado(s) 40 gr de amendoim sem pele(s) 40 ml de azeite de dendê 50 gr de camarão seco defumado(s) 40 gr de castanha-de-caju 60 gr de cebola picada(s) 5 gr de coentro 10 gr de gengibre 80 ml de leite de coco 20 ml de suco de limão 7 fatia(s) de pão de forma sem casca(s) 500 ml de leite desnatado 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça 500 ml de caldo de legumes 120 gr de tomate sem pele(s), sem sementes quanto baste de sal 100 gr de massa de acarajé

Modo de preparar


Tempere os filés e leve para grelhar em azeite, sempre iniciando pelo lado da pele. Sirva junto com o vatapá e o acarajé.
Deixe o feijão fradinho de molho sob refrigeração de um dia para outro. Escorra a água e retire a pele do feijão com o auxilio de uma peneira. Leve ao processador o feijão sem casca e a cebola e triture até que fique uma massa homogênea. Esquente o azeite de dendê, faça os pequenos acarajés com auxilio de colheres de chá, e frite-os.

Acompanhamento

Mergulhe as fatias de pão de forma em todo o leite, elas devem ficar bem molhadas. Bata os demais ingredientes no liquidificador, exceto o leite de côco, o limão e o azeite de dendê. Leve ao fogo o liquido batido, depois o pão embebido no leite e por fim o limão, o leite de côco e o azeite de dendê. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que comece a borbulhar.

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