Ingredientes
450 g de patinho moído
3 dentes de alho
1 cebola média (100 g), cortada em pedaços
1 colher (chá) de casca de limão ralada
1 colher (chá) de sal
1 ovo
¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
2 xícaras de água (480 g)
1 colher (chá) de semente de erva-doce
Para o molho
4 tomates médios (480 g), cortados em pedaços
1 cebola média (100 g), picada
1 colher (sopa) de óleo
½ colher (chá) de semente de erva-doce
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
• Passe todos os ingredientes pelo processador, exceto a água e a erva-doce. Com uma colher (sopa), retire porções da mistura e modele as almôndegas (cerca de 32 unidades).
• Numa frigideira média, ferva a água e as sementes de erva-doce em fogo alto. Adicione as almôndegas aos poucos e cozinhe até ficarem firmes e opacas (cerca de 6 min.). Retire com uma espumadeira e reserve numa travessa.
• Para o molho: numa panela média, junte todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo. Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando, até o tomate ficar macio (cerca de 5 min.). Polvilhe com a farinha de trigo e misture. Retire do fogo e bata no liqüidificador.
• Volte o molho à panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente (cerca de 4 min.). Junte as almôndegas e deixe aquecer. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Há 13 anos
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