Ingredientes
6 bifes de carne de boi (coxão mole, alcatra ou contrafilé – 250 g)
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
2 ovos ligeiramente batidos
½ xícara de farinha de rosca (80 g)
Para o molho
¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
1 cebola média (100 g) picada
2 dentes de alho picados
4 tomates médios (480 g), bem maduros, picados
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
½ xícara de óleo
(120 ml – para fritar)
6 fatias de queijo mussarela (90 g)
Modo de Preparo
• Prepare o molho: numa panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aprox. 3 min).
• Acrescente o tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente (cerca de 15 min.) Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
• Aqueça o forno a 200°C (quente).
• Tempere os bifes com o sal e o alho. Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem.
• Numa panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
• Frite os bifes, aos poucos, até ficarem dourados por igual (aprox. 2 min. De cada lado). Escorra sobre o papel-toalha.
• Num refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho reservado.
• Asse no forno preaquecido até o queijo derreter (cerca de 10 min). Sirva a seguir.
Há 13 anos
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