sábado, 10 de outubro de 2009

Fafofa de Dendê, Caramelo de Piranga e Sorvete de Coco

Farofa de tapioca com dendê
100g de azeite de dendê
100g de açúcar
200g de farinha de mandioca flocada (biju)

Caramelo de pitangas:
175g de açúcar
160g de polpa de pitangas
20g de manteiga

Tuile de castanha de caju:
200g de xarope de glucose
60g Castanhas de caju torradas

Outros ingredientes para montagem:
1000g de sorvete de coco artesanalModo de PreparoFarofa de tapioca com dendê
Leve o azeite ao fogo até esquentar bem;
Jogue o bijú de uma só vez, mexa até cobrir todo o farelo e
torrar um pouco;
Acrescente o açúcar e torre, levemente. Reserve frio

Caramelo de pitangas
Dissolva a glucose no microondas;
Espalhe a glucose e salpique com as castanhas de caju;
Asse em forno a 160ºC até que parem de borbulhar;
Retire do forno, deixe esfriar antes de mexer;
Guarde em um recipiente bem fechado.

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