terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Galinhada caipira do Caniato

Ingredientes

3,6 kg de galinha caipira cortada a passarinho
800 g de tomate cortados em cubinhos sem semente
6 xícaras de chá de arroz pré lavado
4 cebolas grandes cortada em cubinhos
3 pimentões verde cortado em tiras
2 colheres (sopa) de alho picado
1 colher (sobremesa) de páprica (misturo doce com picante)
1 colher (sobremesa) de tempero baiano
1 colher (sobremesa) de ajinomoto
1 cebola grande cortada em pétalas
5 cenouras cortadas em cubos
5 espigas de milho (fresca) ou 1 lata de milho
Salsinha a gosto
Sal a gosto (mas só use no final do preparo)


Modo de Preparo


Galinhada sempre é bom ser em grande quantidade, mas estas medidas é pelo motivo de eu ter comprado galinha caipira e depois de limpa deu este peso
Eu uso sal apenas para finalizar a receita, os temperos e os ingredientes tem sabores próprios e se colocar sal no começo ira liberar água mais rápido dos
ingredientes, e o risco de errar na mão
Tempere a galinha com o alho, tempero baiano, páprica e ajinomoto (que já é salgado) e deixe marinar por 2 horas, não coloque sal
Em uma caçarola grande coloque um fio de óleo e frite a galinha até dourar, acrescente as cebolas cortadas em cubinhos e deixe murchar
Neste ponto vai ter uma quantidade de óleo que é a própria gordura da galinha
Se a quantidade de gordura for excessiva retire o excesso
Coloque as cenouras e o milho (corte apenas os grãos), quando as cenouras começarem a ficar macia acrescente os pimentões
Coloque água fervente o suficiente para cobrir até a metade do conteúdo da caçarola e deixe cozinhar com a tampa fechada, acrescentando água para manter
sempre metade das galinhas com o molho
Quando a galinha ficar macia acrescente as 6 xícaras de arroz pré-lavado e cubra com água fervente todo o conteúdo da caçarola
Quando o arroz ficar no ponto desligue o fogo coloque as cebolas em pétalas e a salsinha a gosto e misture
Agora corrija o sal e tampe a caçarola para que as cebolas fiquem levemente murchas

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